Как выбрать свадебное платье?
Образ невесты
Как выбрать свадебное платье?

Естественное желание каждой девушки в день свадьбы - выглядеть безупречно. И главным условием для этого является правильный выбор соответствующего наряда. Свадебное платье приобретают с учетом нескольких факторов: внешности, фигуры, тематики торжества. Чтобы не ошибиться и создать неповторимый образ, давайте попробуем разобраться, что же предлагает современная свадебная мода представительницам прекрасного пола?

Фасоны свадебных платьев

Существует несколько основных фасонов, на базе которых создаются свадебные платья. Каждый из них имеет свои особенности и преимущества, которые позволяют в полной мере подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть мелкие недостатки.

Ампир

Силуэт с завышенной талией. Платье облегает грудь и свободно струится от линии отреза. Хорошо подходит девушкам любой комплекции. Делает фигуру визуально стройнее и выше, скрывает живот и объемные бедра. Именно поэтому платья в стиле "ампир" часто выбирают невесты-будущие мамы. Девушкам с небольшой грудью, которые решили остановиться на подобном фасоне, стоит учесть один нюанс: для того, чтобы бюст казался пышнее, лиф должен быть пошит из плотной рельефной ткани, с яркой фурнитурой и другими дополнительными деталями - бантами, цветами, кружевами.

А-силуэт

Неотрезное, плотно облегающее фигуру до талии и плавно расширяющееся к низу платье. Деликатно подчеркивает линию талии. Такой фасон - отличная идея для девушек среднего или невысокого роста с фигурой "перевернутый треугольник". Акцент на поясе отвлекает внимание от широких плеч и зрительно прибавляет несколько сантиметров к росту. Небольшой подъюбник из сетки придаст платью с А-силуэтом эффектный, праздничный вид.

Принцесса

Платье - мечта всех девочек! Роскошное, нарядное, с богатым декором. Имеет лиф корсетного типа с красивой декоративной шнуровкой на спине. Юбка - пышная, с оборками и воланами, под нее обязательно надевается кринолин с кольцами. Однако подходит подобный вариант далеко не всем. Наиболее гармонично в бальном платье выглядят юные миниатюрные девушки. А вот высоких барышень с аппетитными формами оно может сделать излишнее крупными и громоздким.

Русалка

Самая смелая и экстравагантная модель. Платье плотно облегает фигуру, а от колен резко расширяется к низу, образуя так называемый "русалочий хвост". Идеально для фигуры "песочные часы". А вот обладательницам пышных бедер надевать его рискованно, так как этот фасон акцентирует внимание на ягодицах. Маленький секрет для невест невысокого роста: если вы решили остановить свой выбор на свадебном платье "русалка", то линию "хвоста" стоит поднять до бедер, а также использовать длинный шлейф. Это добавит вам несколько сантиметров роста и зрительно удлинит ноги.

Футляр

Прямой фасон, повторяет (но не обтягивает!) линии фигуры. Очень комфортное и практичное. Выглядит одновременно просто и элегантно. Платье-футляр красиво смотрится на девушках среднего и высокого роста, обычного или худощавого телосложения.

Цвета

В современной свадебной моде наряду с универсальным белым цветом присутствует разнообразные пастельные оттенки, которые прекрасно подчеркнут особенности кроя платья и внешности невесты. Смелые леди могут поэкспериментировать и выбрать дерзкую, яркую цветовую гамму. Самый простой фасон в алом или ярко бирюзовом цвете будет выглядеть необычно и привлекательно. А вот экстравагантные асимметричные, каскадные силуэты, ультрамодную "рыбку" сделают более изысканными мягкие персиковые или розоватые тона.

При помощи цвета можно подчеркнуть индивидуальность невесты. Нежная перламутровая палитра подойдет для романтичных девушек, матовые кремовые, бежевые, айвори - для консервативных и элегантных особ, контрастные комбинации - для ярких и неординарных натур. Тем, кто хочет выразить в свадебном наряде свою чувственность и сексуальность, наверняка понравится свадебное платье телесного цвета, которое создает пикантный эффект обнаженности. Среди последних модных трендов свадебных платьев - лавандовые оттенки, легкий пудровый "розовый кварц", светлая бронза с мягким металлическим блеском.

Существует несколько типов цветовых решений свадебных платьев:

  • монохромный - один тон на весь наряд;
  • полутона - мягкие переходы оттенков одного и того же цвета от более светлого к более темному;
  • контрастные. Использование яркой или темной отделки, кружевной, фурнитуры на светлом фоне и наоборот.

Длина платья

Если вы выбираете классическое длинное платье, то его низ должен быть на 2-3 см выше уровня пола, чтобы вы свободно (и грациозно, что не менее важно) могли двигаться во время свадебного торжества. При этом стоит обязательно учесть высоту каблуков и наличие/отсутствие кринолина, который немного приподнимает подол.

Другие варианты длины:

  • мини. Короткое платье выше колена. Подходит обладательницам стройных, длинных, идеальной формы ножек.
  • до середины голени. Прямые, трапециевидные, пышные наряды выглядят кокетливо и романтично, подходят для образа в стиле "ретро".
  • до колена. Та самая "золотая середина". Элегантные, удобные и практичные модели. Впоследствии такое платье вы сможете использовать для вечернего или коктейльного выхода.
  • каскадная длина. Смелое и необычное решение. Обычно это короткое спереди и длинное сзади платье. Контраст длины может составлять от нескольких сантиметров до метра.

Итак, вы уже определились, каким будет ваше свадебное платье? Осталось подобрать подходящие аксессуары, обувь, прическу, макияж. И не забывайте за предпраздничными хлопотами о хорошем настроении.