Подбор аксессуаров для вечернего наряда
Вечерние наряды
Подбор аксессуаров для вечернего наряда

Несмотря на то, что все женщины понимают, как важны аксессуары для создания безупречного образа, часто прекрасный пол ошибается в их выборе. Любая мелочь может испортить изначально удачный лук. Как же создать выигрышный вечерний образ, используя аксессуары?

Подбираем обувь к вечернему наряду

Классический вариант обуви к вечернему платью или брючному костюму – туфли или босоножки на высоком каблуке. Выбирая последнюю разновидность обуви, помните, что она не предусматривает колготки, но предполагает идеальный педикюр. Толстые каблуки средней высоты к вечернему наряду надевать категорически не рекомендуется.Если вы не привыкли ходить на высоких каблуках, современная мода допускает дополнение вечернего образа балетками или лодочками на скромной «рюмочке». Благо сейчас эти модели обуви не уступают по изяществу туфлям на высоких каблуках.Что касается цвета, то обувь должна гармонировать либо с одеждой, либо с другими аксессуарами. Исключение составляют модели обуви чёрного и белого цветов, поскольку они универсальны.

Подбираем сумку

Во-первых, сумочку оптимально присмотреть небольшую, но в неё должно поместиться всё необходимое для вечера (ключи, смартфон, помада, пудра и т. п.), в идеале – клатч.
Во-вторых, цвет сумочки должен сочетаться с остальными элементами образа. Например, при выборе однотонного платья классических цветов – белого или чёрного – клатч более яркого оттенка смотрится гармонично. Но никаких кричащих и излишне блестящих сумочек носить не стоит, чтобы не нарушить созданный образ. Если одежда яркая, самый простой вариант – остановиться на чёрной, белой или серебристой сумочке.
И, в-третьих, металлическая отделка клатча (пряжка, кнопка, замочек и т. п.) должна гармонировать с цветом украшений. Например, если вы предпочитаете золото, то пусть отделка у сумочки будет выполнена в золотистом цвете.

Подбираем ювелирные украшения и бижутерию

Чтобы не прослыть женщиной с плохим вкусом, следует помнить несколько простых правил:

  • Не надевайте большие кольца, если на руке массивный браслет;
  • Крупное колье предполагает миниатюрные пусеты либо полный отказ от серёжек;
  • Если вечерний наряд в области шеи и плеч украшен воланами, вышивками, камнями, то о шейных аксессуарах можно забыть;
  • К блестящему, вызывающему наряду стоит подобрать минимум украшений, например, ограничиться серьгами или браслетом;
  • Форма шейного украшения обязана сочетаться с вырезом у наряда (например, V-образный вырез гармонирует с колье в виде треугольника, а прямой – с украшением в форме буквы «О»).

Подбираем палантин и горжетку

В тёплое время года по желанию можно обзавестись палантином, а в холодное – горжеткой. Они внесут разнообразие в привычные вечерние наряды.
В ношении палантина допускаются вариации: его можно подобрать в тон к вечернему платью, а можно остановиться на контрастном цветовом решении. Важно красиво повязать лёгкую прозрачную ткань: открыть одно плечо или оба, сколоть брошью и т. п.
Горжетку из меха или перьев принято носить на одно плечо. Это придаёт утончённости и элегантности образу. Горжетка уместно смотрится и с платьем на бретелях, и с нарядом, имеющим рукава.

Итак, грамотно подобрать аксессуары к вечернему наряду не так уж и сложно, главное – выдерживать гармонию во всём образе для создания целостности и единого стиля. Так вы сотворите облик, от которого невозможно будет оторвать глаз. Но какие аксессуары вы ни подобрали бы для этого, не забывайте: ничто так не украшает женщину, как искренняя улыбка и блеск в глазах!