Свадебные тенденции 2017 года
Образ невесты
Свадебные тенденции 2017 года

Свадебная мода не стоит на месте. Еще недавно цвет «марсала», монументальные произведения кондитерского искусства и селфи-зоны были в ТОПе пожеланий пар, собирающихся связать себя узами брака. Наступающий 2017 год преподносит новые веяния. О самых актуальных свадебных тенденциях сезона мы расскажем в этой статье.

Цветовые решения

Много лет подряд выбранный в качестве основного цвет был отправной точкой всего торжества. Свадебный букет, бутоньерка, элементы декора и даже платья подружек невесты — все подчинялось единому цветовому решению, загоняя молодоженов и их гостей в жесткие рамки. В 2017 году рекомендуется отойти от выраженного цветоцентризма. Это не значит, что колористическая концепция уходит в прошлое, просто ее границы становятся менее строгими.

Яркие декоративные акценты по-прежнему актуальны, но сегодня они не перетягивают внимание на себя, а лишь дополняют и подчеркивают торжественность события.

Если вы все же хотите передать свое настроение при помощи цвета, обратите внимание на прием «color blocking» (сочетание нескольких оттенков). Эксперты назвали самым модным цветом 2017 года свежий светло-зеленый цвет, символизирующий неразрывную связь человека с природой. Также, по версии Института цвета, безусловные фавориты этого сезона:

  • пепельно-синий;
  • нежно-голубой;
  • пудровый розовый;
  • насыщенный темно-зеленый;
  • кофе с молоком;
  • красный с оранжевым подтоном;
  • темная лазурь;
  • солнечный желтый; 
  • свекольный.

Чтобы наполнить праздник запоминающимися, но ненавязчивыми акцентами, выберите два или несколько из предложенных оттенков — все они открывают практически безграничные возможности для гармоничных и нетривиальных сочетаний.   

Свадебные платья: 5 главных тенденций года 

Кружева много не бывает!

Этим принципом при выборе свадебного наряда должна руководствоваться каждая невеста, желающая быть в тренде. Платья с кружевной отделкой или целиком выполненные из ажурной ткани — абсолютный хит 2017 года. Также в моде легкие, струящиеся материалы, украшенные ручной вышивкой. Самым смелым невестам модельеры предлагают примерить полупрозрачные наряды с кружевными или принтованными вставками.

Королевская роскошь

В этом сезоне дизайнеры возродили интерес к бархату, блестящему атласу, натуральному или искусственному меху — всему тому, что неизменно ассоциируется с богатством и позволяет каждой девушке почувствовать себя особой голубых кровей.   

Голые плечи и спущенные рукава

Создают чрезвычайно женственный и романтичный образ, словно сошедший с картин викторианской эпохи. Такой наряд просто обязывает невесту держать осанку и гордо расправленные плечи. По-прежнему не сдает позиций и глубокое V-образное декольте: это один из самых эффектных способов подчеркнуть сексуальность, чтобы у гостей при виде вас перехватило дыхание.

Новый белый

Серьезную конкуренцию белоснежному платью уже не первый год составляют наряды пастельных оттенков. Цвет пыльной розы, нежно-персиковый, айвори, жемчужно-голубой и кофейный делают облик невесты легким, воздушным и одновременно остромодным.

Курс на аристократизм

Короля играет свита, а правильные аксессуары не только дополняют наряд, но и заставляют его «звучать» по-новому. Элегантная тенденция последних лет — платья с кейпом (накидкой). Если раньше они были прерогативой осенне-зимнего сезона и шились в основном из меха, то в коллекциях 2017 года кейпы представлены в разнообразных вариантах:

  • из шифона, тюля или кружева;
  • длиной в пол, миди или ультракороткие;
  • без отвлекающих деталей или расшитые стразами, камнями, пайетками.

3 вдохновляющие идеи для свадьбы

Оригинальные места

Природный стиль в оформлении торжества уже несколько лет находится на пике популярности. В 2017-м при выборе площадки для проведения церемонии действует принцип «чем необычнее, тем лучше». Лес, поле, горы, сад, цветочная оранжерея или даже живописный амбар гармонично впишутся в концепцию «а-ля натюрель».

Камерное настроение

Свадьба, на которую приглашены только самые близкие молодоженам люди, теперь не вынужденная в целях экономии мера, а модный тренд, позволяющий подчеркнуть значимость каждого гостя и создать ни с чем не сравнимую атмосферу тепла и домашнего уюта.

Творческая мастерская

Искусство во всех его проявлениях — это всегда свежо и актуально. Почему бы не сделать его частью вашей торжественно программы? Вместо традиционных конкурсов предложите гостям устроить танцевальный флешмоб, поучаствовать в мастер-классах (например, в нанесении несложных узоров на кофейной пенке или рисовании песком), создать аппликацию в честь радостного события... Вариантов масса!

Главное, чем запомнится нам 2017 год, — смена акцентов. Если раньше на первый план выходило оформление свадьбы, то сейчас основное внимание сконцентрировано на эмоциональной составляющей праздника.